Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Пожарные-ствольщики должны работать, спустя рукава.

  • 25 октября 2019 в 17:05:53
 

“Прометей, украв однажды огонь у Зевса, навсегда обеспечил пожарных работой.”

-афоризмы и изречения

 

Пожар во все времена являлся одним из самых страшных бед, которые могли обрушиться на город. За все время существования человечества он оборвал миллионы жизней, разрушил сотни городов. По этой причине Петр I вскоре после строительства Петербурга издал указ запрещающий строительство деревянных домов.

 

Здание о котором пойдет речь, было построено в 1830 году и предназначалось для полицейской канцелярии, но позже угловая часть здания была перестроена под пожарную часть.

Пожарная часть на Садовой ул, д. 58 рис 1

 

На здании появилась восьмигранная пожарная каланча высотой 46 метров. На каланче постоянно дежурили дозорные. Фасады здания, прорезанные арками для пожарной техники, симметрично выходят на Садовую и Большую Подъяческую улицы.

 Пожарная часть на Садовой ул, д. 58 рис 2

Сегодня здание не используется по прямому назначению и еще в 2001 году было добавлено в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность». И включено в Единый государственный реестр объектов культурного наследия. А недавно началась полная реконструкция объекта.

 Пожарная часть на Садовой ул, д. 58 рис 3

Наша компания “Региональный дом металла” принимала активное участие в процессе реконструкции здания, а именно поставила множество материалов включая профлист и проволоку для строительных лесов. Все поставки необходимых материалов были выполнены оперативно и качественно, что в свою очередь позволит закончить реставрацию в назначенные сроки.