Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Северский трубный завод закончил испытания нового прокатного стана

  • 02 февраля 2015 в 20:18:14
 

В трубопрокатном цехе Северского трубного завода (СТЗ), входящего в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в ходе гарантийных испытаний оборудования трубопрокатного агрегата с непрерывным станом FQM проведена оценка соответствия новой технологии контрактным параметрам производительности и качества на максимальном (342 мм) и среднем (245 мм) типоразмерах труб.

Трубопрокатный комплекс СТЗ введен в эксплуатацию в октябре 2014 года. Его проектная мощность составляет 600 000 тонн в год высокотехнологичных бесшовных труб, в том числе для сложных условий добычи нефти и газа. По итогам гарантийных испытаний получены положительные результаты по таким параметрам как производительность, качество, выход годной продукции. При этом производство труб размером 342,1х12,2 мм на СТЗ осуществляется впервые. В день проведения испытаний коллектив цеха произвёл рекордный объём суточной продукции – 1 645 тонн труб.

На первый квартал 2015 года запланированы гарантийные испытания труб минимального типоразмера (168 мм), которые являются наиболее сложными в исполнении.

«По результатам первых гарантийных испытаний мы видим, что новая трубная продукция отличается более высоким уровнем качества, чем при использовании старой пильгерной технологии. В дополнение к улучшению качества и расширению сортамента труб мы ожидаем роста производственных объёмов до 600 тысяч тонн бесшовных труб в год. Главная задача, которая стоит перед коллективом завода сегодня, – освоение новой технологии, организация стабильной работы по выпуску продукции, востребованной на рынке», – отмечает управляющий директор СТЗ Михаил Зуев. Источник