Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Сталелитейная промышленность Европы, России и Индии на первый квартал 2015 года

  • 27 марта 2015 в 20:21:03
 

RDMetall: новости металлургииMumbai: Члены аналитического совета интернациональной группы MEPS заключили, что рынок металлов в Российской Федерации находится в сложном положении, в основном, из-за несоответствия рыночных цен на металлопрокат с реальными возможностями компаний-потребителей металлопрокатной продукции. Такие выводы были получены экспертами, исходя из общеэкономической ситуации в России.

Были отмечены так же и компании Украины, пытающиеся в сложившейся ситуации приспособиться и наладить сколько-нибудь возможные поставки сырья.

Индийские металлургические компании выражают осторожность в планировании продаж на второй квартал 2015 года, в первую очередь из-за неустойчивости курсов валют. Несмотря на это, пошлины на импорт сырья сохранились в пределах 7.5%.

Бразилия сообщила, что внутренние продажи стали составили 1.48 миллиона тонн, что на 15% ниже аналогичного периода 2014 года. Однако, в сравнении с остальными странами, Бразилия выглядит вполне преуспевающей и в перспективе 2015 года может обойти многих участников рынка по продажам.

ОАЭ и Южная Африка имеют приблизительно равные ожидания в перспективе на 2015 год, исходя из результатов первого квартала. Продажи уменьшаются, компании ведут осторожный, но в то же время активный поиск источников сбыта продукции.