Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Томинский горно-обогатительный комбинат готов начать добычу меди

  • 05 февраля 2015 в 20:19:08
 

Окончен сбор замечаний и предложений к техническому заданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения с производительностью 28 млн. тонн руды в год и выпуском 10 000 тонн катодной меди в год.

АО «Томинский ГОК» проводит процедуру проведения общественных обсуждений намечаемой деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения с производительностью 28 млн. тонн руды в год и выпуском 10 000 тонн катодной меди в год, предусматривающей строительство объектов, связанных с размещением отходов.

С 28 ноября 2014 г. по 27 декабря 2014 г. выполнялся сбор замечаний и предложений к техническому заданию на проведение оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Проект технического задания на проведение ОВОС и предварительная оценка были представлены для ознакомления в общедоступных местах  Сосновского и Коркинского районов, а также  в городе Челябинске.

Все желающие могли оставить свои предложения и замечания в журналах, расположенных в местах размещения материалов, а также направить письменное обращение в адрес АО «Томинский ГОК», электронное обращение через интернет-сайт компании.

При подготовке окончательного варианта Технического задания   были рассмотрены все поступившие предложения, проанализированы замечания и внесены соответствующие правки в данный документ.  Техническое задание утверждено 14 января 2015 года.

На втором этапе проведения общественных обсуждений будет подготовлен предварительный вариант материалов по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) намечаемой деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения с производительностью 28 млн. тонн руды в год и выпуском 10 000 тонн катодной меди в год, предусматривающей строительство объектов, связанных с размещением отходов, который также будет вынесен на рассмотрение и обсуждение общественности. С учетом поступивших замечаний и предложений будет подготовлен окончательный вариант материалов ОВОС.

На третьем этапе будут проведены общественные слушания по окончательному варианту материалов по ОВОС и проектной документации намечаемой деятельности по добыче и переработке медно-порфировых руд Томинского месторождения с производительностью 28 млн. тонн руды в год и выпуском 10 000 тонн катодной меди в год, предусматривающей строительство объектов, связанных с размещением отходов. Источник