Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Труба профильная 30х15х1,5

Для начала отметим, что труба профильная 30х15х1,5 в сечении представляет собой прямоугольник со сторонами в 30 и 15 мм. Толщина стенок равна всего 1,5 мм, то есть, это тонкостенный прокат, который производится сварным способом. Вообще металлоизделия с прямоугольным сечением, в сравнении с круглыми, являются более сложными в производстве. Для их изготовления в качестве полуфабриката используют металлическую ленту с определённой толщиной стенок, края которой свариваются посредством высокочастотных токов, а если сырьём является полоса из нержавеющей стали, то применяется плазменная или контактная сварка под давлением.

Далее тестируется прочность сварочного шва, при этом выбракованные изделия не реставрируются, а отправляются в металлолом. Следующим этапом производства такой продукции как, профильная труба 30х15х1,5 из стали, является формовка для получения сечения прямоугольной формы. Затем тестируют геометрические параметры и проводят температурную обработку, последняя способствует снятию внутреннего напряжения сплава. После чего заготовки распиливаются, их длина изделий варьируется от 4 до 12,5 метров. Затем снимаются заусеницы.

Купить профильную трубу 30 мм (цена за метр)


Указанный этап производства отличается трудоёмкостью, а потому при его проведении существенно поднимается цена профильной трубы 30х15х1,5, из-за этого данная технологическая процедура не является обязательной – её осуществляют по желанию заказчика. Вот таким образом выглядит технология производства тонкостенного прямоугольного трубопроката, который обладает важными преимуществами, в частности, связанными с удобством складирования, хранения и транспортировки.

Долговечность, универсальность, прочность делают обсуждаемый прокат желанным приобретением предприятий и граждан. Если вы относитесь к их числу и хотите купить профильную трубу 30х15х1,5, то обращайтесь в компанию «Региональный Дом Металла». Простота и удобства процедуры заказа, большой выбор металлоизделий и строительных материалов, предоставление услуг по обработке металлов и сплавов, приятные цены, высокое качество сервиса сделают наше сотрудничество взаимовыгодным!