Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Труба профильная 40х40х1,5

Прежде чем начинать разговор о сферах применения, отметим, что труба профильная 40х40х1,5 имеет ещё одно название – её именуют стальным квадратным замкнутым профилем.

Труба профильная

Это обусловлено тем, что сечением данных изделий является квадрат со сторонами, равными 40 мм. Вес 1 погонного метра обозначенной разновидности проката равен 1,87 кг, а толщина стены – 1,5 мм. Это сварные тонкостенные лёгкие изделия, обладающие многими полезными свойствами, позволяющими их использовать в разных областях: в строительстве, производстве, дизайне и в быту.

Своими достоинствами любой металлопрокат обязан, прежде всего, стали, из которой он изготовлен. Очевидно, что профильная труба 40х40х1,5 из стали Ст3СП не является исключением, получив от сплава обозначенной марки следующие функциональные характеристики:

  • высокую коррозийную устойчивость;
  • повышенные упругость и твёрдость;
  • отсутствие флокеночувствительности, то есть склонности к поражению флокенами – внутренними трещинами;
  • отсутствие отпускной хрупкости.

К прочим достоинствам обсуждаемых металлоизделий относят их высокую свариваемость, лёгкость обработки, прочность, небольшой вес.

Купить профильную трубу 40 мм (цена за метр)


Следует подчеркнуть, что цена профильной трубы 40х40х1,5 вполне доступна, что является ещё одной причиной востребованности этого проката. Разговор ведётся о чрезвычайно удобном материале для изготовления таких металлоконструкций, как арки, перголы (садовые навесы), декоративные заборы, ограждения, в том числе, и лестничные, подставки для растений, садовые мостики.

Металлоконструкции из указанного материала с одинаковым успехом применяют внутри и вне помещений. Однако, если вы хотите купить профильную трубу 40х40х1,5 – не используйте его для создания конструкций, рассчитанных на постоянные высокие нагрузки, памятуя о малой толщине стенок. В компании «Региональный Дом Металла» вы сможете выбрать металлоизделия любых типов, видов и модификаций, а наши сотрудники помогут вам подобрать те из них, которые максимально подходят для выполнения стоящих перед вами задач.