Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Труба профильная 40х40х2,0

Стальная труба профильная 40х40х2,0 относится к тонкостенному прокату с квадратным сечением с размером сторон по 40 мм, небольшой толщиной стены в 2 миллиметра и весом одного погонного метра материала – 2,33 кг.

Труба профильная

Производство данной продукции осуществляется с применением сварного способа из листового проката – листов и полос, края которых свариваются, как правило, электротоками. Затем проводится их формовка, в ходе которой сечение приобретает квадратную форму.

Для чего это делается? Дело в том, что профильная труба 40х40х2,0 из стали в сравнении с металлоизделиями с круглым сечением обладают важными преимуществами:

  • повышенной прочностью, что обусловлено наличием четырёх рёбер жёсткости;
  • простотой складирования, хранения, транспортировки, что обусловлено их квадратной формой;
  • удобством сверления, что облегчает и ускоряет процесс обшивки изготовленных из них каркасов любыми материалами;
  • возможностью оцинковки, что повышает их полезные эксплуатационные характеристики;
  • упрощением монтажных работ благодаря удобству их скрепления;
  • возможностью фиксировать детали, не только используя сварку, но и крепёж – болты, винты, саморезы.

Купить профильную трубу 40 мм (цена за метр)


Если вас интересует цена профильной трубы 40х40х2,0, то вам есть смысл ознакомиться с ней на соответствующей странице сайта санкт-петербургской компании «Региональный Дом Металла». А также вы можете позвонить нам по номеру телефона, опубликованному на нашем интернет-ресурсе.

К слову, заказать нужную вам продукцию тоже можно по телефону или в режиме онлайн в любое удобное время, поскольку наш веб-ресурс доступен круглосуточно. Словом, при желании купить профильную трубу 40х40х2,0 или другие металлоизделия, стройматериалы обращайтесь к нам. Наши высококачественные продукция и услуги металлообработки, отменный сервис, выгодные цены станут для вас приятным сюрпризом!