Сортовой прокат Трубы ППУ в изоляции Трубный прокат Нержавеющий лист Нержавеющие трубы

Труба профильная 80х80х6,0

Стальная толстостенная труба профильная 80х80х6,0 имеет сечение квадратной формы с размером сторон в 80 и толщиной стенки в 6 миллиметров.

Труба профильная

Изготовление этой разновидности металлопроката принципиально не отличается от способа производства аналогов с меньшей толщиной стенок. И всё-таки некоторые различия есть. Так, к примеру, заготовками для её производства служат не тонкие штрипсы, а полосы листовой стали соответствующей толщины – в нашем случае 6 мм. Прежде чем приступить к технологической процедуре формовки, стальные полосы прогревают, тем самым увеличивая их пластичность. Данный способ называют горячим деформированием.             

Края заготовок сваривают в среде инертного газа (аргона) посредством электрической дуги, а полученный стыковочный шов зачищают. Отметим, что профильная труба 80х80х6,0 из стали, как правило, изготавливается именно этим способом. Если говорить о сфере применения данного изделия, то его, в отличие от тонкостенного проката с аналогичными размерами сечения, не используют как кожухи при прокладке электрокабеля.  Зато применяют, создавая мощные металлоконструкции различных форм и любого уровня сложности.

Купить профильную трубу 60 мм (цена за метр)


Сравнительно небольшая цена профильной трубы 80х80х6,0 в ещё большей степени расширяют область её применения. Толстостенный квадратный и прямоугольный прокат, благодаря высокой прочности и жёсткости, используют при сборке каркасов и перекрытий в «многоэтажках».

А также при изготовлении целого ряда объектов, так, к примеру, разговор ведётся о пролётах, опорах, колоннах, мачтах, вышках связи и т.п.. Неудивительно, что желание купить профильную трубу 80х80х6,0 возникает при необходимости возведения самых разных конструкций. По вопросу приобретения качественного дешёвого проката обращайтесь в компанию «Региональный Дом металла»!